寥秋

我是不动行光厨。

你的段子

【张佳乐篇】


大部分的人睡醒都是一脸懵,懒懒散散的。而张佳乐懵逼的时间较长。

张佳乐睡醒之后懒得不要不要的,连头发都懒得梳,坐在那里半睁着眼眼神茫然空荡。有一次半夜想上个厕所,遮在脸前面的头发都没去弄弄,迷迷糊糊的走去厕所,奇迹的是没被绊倒。

只是吓到了也是上厕所但刚上完从厕所出来的百花缭乱。看着背后阴凉阴暗蓝黑色背景配上披头散发看不到脸的张佳乐以及莫名其妙又诡异到爆炸的笑声。百花缭乱差点直接摔回厕所。


百花缭乱起床的时候,张佳乐还坐在那里,双眼无神表情茫然,头发乱糟糟的。由于是夏休家里没人,干脆就甩开了衣服光膀子,开着空调盖着棉被睡觉。

有时候张佳乐的画风蛮清奇的。

对于张佳乐还坐那里发呆,百花缭乱是感到有趣的。他嘴里还叼着牙刷,嘴外一圈都是泡沫。

从某种角度上来说百花缭乱的画风和张佳乐也挺像的。


百花缭乱没在意嘴里牙膏导致的清凉,返回洗手间,拿出张佳乐的梳子,走了出去。

……这样都还不处理掉你的牙膏泡沫也是奇葩。

他叼着牙刷,先是用梳子在张佳乐眼前晃一晃,对方“嗯?”了一声,声音软绵绵的。

“乐乐,我啦吧你住图啊(我来帮你梳头啊)。”百花缭乱叼着牙刷口齿不清地说,没等张佳乐同意就开始梳。

张佳乐也没想什么,他神智还没上线呢,只是随便的“哦”了一声。

百花缭乱帮张佳乐梳着头莫名的就欢乐起来,哼着调调。成功梳顺了张佳乐的头发,又回想起了上次的半夜上厕所结果被张佳乐吓得差点摔回厕所的事,于是继续哼着调子,继续弄张佳乐的头发……


等张佳乐的神智终于上线,他有点懵,感觉有哪不对。也没看到百花缭乱那家伙。没想太多的他穿好衣服,走到洗手间去。拿出牙刷,挤上牙膏。挤了牙膏的牙刷还没放进嘴里张佳乐就傻掉了——

镜子里的人扎着两个麻花辫是什么鬼!?

张佳乐瞬间炸了,妈蛋谁干的?!

……百花缭乱早上出现了。

去厕所了。

拿回了把梳子。

给自己梳头。

……,……。

……

“百花缭乱!我草你妈!!”


在楼下早餐摊子的百花缭乱喝着豆浆听到了楼上张佳乐的喊声,不禁一抖:“啊,完蛋了。”




【end】

评论(1)
热度(6)
©寥秋 | Powered by LOFTER