寥秋

我是不动行光厨。

你的过去

【黄少天篇】


夜雨声烦坐在黄少天的床边看着他拿着手机刷论坛,听他没完没了的说从论坛上看到的东西。

“诶哟卧槽,这帖子有点意思啊。嘿为什么说我们职业选手只会打荣耀扯淡啊这是还说我们连自行车都不会?瞎扯啊本剑圣不止会骑自行车,我还会篮球咧!想当年我还在上学的时候有时候还会和朋友骑着自行车出去浪呢!”黄少天忽然吵吵起来,虽然他之前也蛮吵吵的,“我们联盟的职业选手只会打荣耀?这是一种怎样的扭曲观念啊!”

“嗯,说起来少天,我还记得你当年骑着自行车确实很浪(feng)。”夜雨声烦搭话。

确实是,当年还是学生不是职业选手的黄少天,真的很浪……不是什么“和不良少年一样浪”,而是“和普通,只是话多的男孩子一样的浪”。


黄少天是个很开朗的人,话多的家伙怎么可能文静。

黄少天接触荣耀的时候已经是高中了,刚刚升上高中,因为话痨的原因可以很快就和周围人聊开,那时候的黄少天对笑他话多的朋友说“话多怎么了话多就证明话题很多场子不会冷”。

那个时候,黄少天看不到夜雨声烦,夜雨声烦也还只是个外表年龄等于普通人六岁心理年龄小于外表年龄的孩子。

黄少天的朋友很多,会时不时的被朋友叫出去玩。在电脑游戏上对朋友们是完全的碾压,但是在现实里就会被碾压了。

对啊,玩跳绳,完全性碾压。

高中那会儿,黄少天住宿,同是住宿的一哥们儿是个跳绳爱好者,那哥们儿中考三选一就选了跳绳,拿了个第一。

那哥们儿和黄少天打荣耀竞技场,被压着打,打得很惨,直接爆了。于是换回现实,跳绳,把黄少天也以压倒性胜利,打爆了。

黄少天不服啊,说我们来跑步,谁先到食堂,谁就赢。那哥们儿嘿嘿一笑,拒绝了。他知道黄少天跑步很好——谁让黄少天那货经常向他们这些跑步弱项炫来着。

初三的时候,黄少天就学会了篮球,虽然技术不咋样,但起码会了啊。

体育课上,夜雨声烦坐在操场边的石凳上看着技术不行的黄少天和朋友几个打篮球,笑容神采飞扬。

有的时候篮球会朝着他飞过去,他不躲,就让篮球就这样砸过来。篮球什么都没砸到,直接穿了过去,“啪嗒”一声,球弹了几下,最后“骨碌碌”地滚远了。夜雨声烦开始会回头去看一下球和试图捡起来,没用。到后面他就不去看了,就坐在那里,晒着太阳,偶尔看看被太阳光穿透过去的自己的身体。

黄少天真的是很开朗的家伙,运动的时候又是个很作死的家伙。

打篮球打到气喘吁吁,还要话痨个没完,话痨到对手很崩溃,对手崩了,自己也岔气了。

不知从何时开始,黄少天就很喜欢夏季。即使热到要死也要作死地出去骑着自行车溜达。他的QQ个签一度是“既然喜欢夏天就不能嫌弃它的热,但偶尔抱怨一下是可以的”。

夏天很高温了还要出去,是挺疯的。


初中时期的黄少天比高中时期的还要二。有时课堂上老师讲到了什么,他会突然就脑一抽的吐槽并惹大家哈哈大笑。还好老师是一个风趣的人,没计较他的没大没小。

黄少天偶尔会被推荐看小说,无聊就看。后来的初三早晨跑操,黄少天闲着想说什么,看到女同学的时候脑子里灵光一闪就开始说。大致就是小说什么的都是骗人的,哪有什么“校裙”和“跑起来的时候,裙裾翩飞”,我们明明只有校裤,作者想校裙想疯了blabla……然后,他岔气了。


小学生时期的黄少天特别的调皮,调皮到整完人就跑,而且跑出了速度跑出了技巧。在被整的人快要抓住他的时候突然猛地一拐弯,成功溜出爪子可抓到区域,笑着跑远了。

那时候的黄少天可没少和他老爸斗智斗勇。他连他老爸都敢整,比如在他老爸午睡的时候用笔在他老爸脸上画黑眼圈和胡子,歪歪扭扭地写了新学的字和人生学到的第一个脏话:大王八蛋。画了就跑,干脆而利落。后来他老爸在黄少天睡觉的时候也用笔在脸上画画,画八字胡和下巴胡子,脑门上再来四字:小王八蛋。

对这对父子,黄少天他老妈点评:小孩子孩子气,爸爸也没个正经。

到黄少天十四五岁的时候,他老爸把黄少天那张小时候被涂鸦的照片亮出来,啊画面真美,黄少天他老妈很崩溃——你试试一个完全阶段的话痨和进化的话痨在你耳边吵啊。


在没成为职业选手之前的黄少天和其他男生一样,喜欢打打篮球,偶尔跑一下步,再和朋友聊去哪里浪,聊聊女生。

和别人没什么差别。


后来成为了职业选手,就没什么时间去锻炼了,但也没有叶修那样,懒出了虚胖懒出了小肚子。

或许曾经算会的篮球忘记怎么打了,曾经技术可以碾压别人的自行车也退步了很多。

但是荣耀职业选手真的不像别人说的那样只会打荣耀。他们并不是从一出生就是职业选手,他们也有“在成为职业选手之前”的生活。


“夜雨你干嘛呢?笑得跟煞笔似的,我跟你说啊那群粉丝真够会瞎想的我预估过他们的脑洞但我从不知道脑洞可以这么大。来来来你看你看,几乎联盟的都被黑了啊啧啧啧也就叶修被黑的最惨,这都可以当一个话题发了,叫‘小肚子引出的血案’和‘那些年我们一起黑过的叶修的小肚子’……”黄少天看夜雨声烦在旁边突然笑出来,这没预兆的没理由的笑莫名的渗人……为了打断这诡异的笑黄少天立刻从那帖子里找个话题就直接跟夜雨声烦聊去了。

“嗯。少天,现在是夏休呢。明天我们一起出去玩玩吧。”夜雨声烦应了一声,想起了兴欣夺冠了的现在是夏休期。

黄少天没太反应过来,下意识回答:“玩什么?”

“骑一下自行车呗,上次看见百花缭乱被浅花迷人教自行车呢……”夜雨声烦笑道。

百花缭乱太苦逼了,每次浅花迷人一放手就一定会摔……

黄少天愣了一下,随后也笑了:“好啊好啊,我技术可好了我跟你讲我以前和朋友还比赛过咧,我是第一名哦!对了对了,夜雨你会骑吗?不会我可以教你……”

“我会哦,少天很厉害呢。”



【end】

评论
热度(6)
©寥秋 | Powered by LOFTER